discrepant_girl: (Default)
[personal profile] discrepant_girl

    

«Колыбельная»
Этот фильм мне посоветовала любимая Маринища и не прогадала. Мало того, что тема вампиров мне близка )) Так еще и фильм сам по себе очень хорош.
Атмосфера непередаваемая. С одной стороны довольно мрачноватый, но при этом удивительно светлый юмор. Необычный… С другой – вампирская тема сейчас настолько в тему, извиняюсь за тавтологию!
Семья вампиров Макаревичей не живет в страшных замках, не спит в гробах и не спят днем.
У них обычная семья – домик, домашние хлопоты и повседневные проблемы, торговля безделушками и все было бы «как у людей», если бы не «доноры» в подвале )) «Доноры» доставляют хлопоты – надо их подкармливать и следить, чтобы они не разбежались по всей округе с криками и воплями.
Прелестная семья и милые детки. А музыка какая в фильме!
Этим роликом меня Маринища и заманила посмотреть это кино. Поэтому я поступлю так же:
Посмотрите, послушайте и… насладитесь фильмом ))



«Запрещенный прием»
Фильмы подобного жанра легко испортить. Но это конкретно не тот случай.
Странный, мрачный, почти без слов и немного мультяшный мир, где девушка танцует так, что все вокруг забывают о реальности. Она и сама вне реальности во время танца, ведь в этот момент она борется с монстрами и выполняет свои собственные внутренние задачи, как в хорошем квесте – найти ключ, карту, огонь…
На удивление неглупо и красиво снято. Мы очень пожалели, что не посмотрели это кино в большом зале, но  обязательно купим его в лицензии, чтобы хотя бы пересмотреть на нашем большом телевизоре…
История в следующем: у одной девушки умирает мать и оставшись сиротой она пытается защитить свою младшую сестру от насильника-отчима. Пытаясь его застрелить она случайно убивает сестру… Отчим рад и спихивает ее в сумасшедший дом, где дает взятку врачу, чтобы ту полечили так, чтобы она никогда уже не вышла из дурдома… Собственно, это я пересказала вам первые 2 минуты фильма )) Дальше начинается треш, сознание в подсознании и история девушки Куколки и ее подруг – это уже нереальность.
Фильм специфичен, поэтому не буду его рекомендовать всем подряд. Но любителям жанра горячо советую
10 из 10

«Страшно красив»
Если ты красивый, но внутри наоборот – значит злая ведьма покарает тебя. И все перестанут тебя любить вообще и моментально, даже родной папа. Т.к. родному папе не нужен некрасивый сын студент. Но красоту можно вернуть, если кто-нибудь полюбит мальчега и если он при этом осознает, как был в корне неправ, называя некрасивых людей некрасивыми…
Как-то так.
Идея стара, к тому же это современный ремейк сказки про «Красавицу и Чудовище».
Молодой человек похож на нашего мальчика Васю Степанова из «Обитаемого острова». Он весь блондин и улыбается глазами так, что Тайра Бэнкс очень обрадовалась бы )) Но проклятье ведьмы –одной-из-сестер-Олсен и вуаля – он весь в татуировках и шрамах. Не слишком страшно, признаться, но это специально, чтобы девочки не очень-то разлюбили, видимо.
И вот он сидит весь в капюшоне и со слезами на глазах… удаляет свою страничку в соц.сети, где он еще красивый…
Простите, но тут я разразилась адским смехом и не смогла дальше смотреть это творение.
Все-таки я тетя взрослая и меня Столь Сильным Отчаяньем, Что Даже Захотеть Удалиться Из Соцсети уже не проймешь ))
Досмотрела на перемотке. Будь мне лет 8-10 я бы возможно возрадовалась. Да и то вряд ли. Мне такие мальчики даже в мои 8 лет не нравились ))
3 из 10

«Линкольн для адвоката»
Весь фильм мы сидели и задавали друг другу вопросы «к чему это», «и что дальше-то», «а кто это» и «эээ… о как». Последняя реплика пожалуй не вопрос, если уж честно. Но звучала она чаще всего.
Кино о том, какая неоднозначная профессия у адвокатов и какие сами адвокаты неоднозначные люди. Двойные стандарты, подтасовки «ради благого дела» и прочие сомнительные способы – все это должно было бы нас склонить на сторону главного героя. Не знаю, получилось ли это. Но фильм смотрится на одном дыхании.
А еще все в традициях Акунина. В том смысле, что «настоящий убийца – дворник, который мел улицы у булочной» )))
Но разик на это посмотреть можно. МакКонахи хорош в роли адвоката с двойными моралями.
ЗЫ. Главный вопрос, на который я не получила ответа – почему фильм так называется-то?!
7 из 10


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

discrepant_girl: (Default)
discrepant_girl

August 2011

S M T W T F S
  1 23 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios